Четыре врага человека знания

Страх, ясность, сила, старость 10, Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться — сначала понемногу, потом все успешней. И вскоре он приходит в смятение. То, что он узнает, никогда не совпадает с тем, что он себе рисовал, и его охватывает страх.

Старость. Последняя схватка. Толкование Кастанеды. Ч. 4

У человека есть четыре врага: Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет.

последовательно сменяющих друг друга: страх – ясность – сила – старость. Более подробно об этом можно прочитать у Кастанеды.

Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают.

Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: Ужасный враг, коварный, неумолимый.

Это самый жестокий враг,которого нельзя победить,можно лишь оттянуть своё поражение. Первый враг Человека знания — страх перед непознанным - Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет чёткого представления о препятствиях. Его цель расплывчата и иллюзорна; его устремлённость неустойчива. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что ещё не подозревает о предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться - сначала понемногу, затем всё успешней.

И вскоре он приходит в смятение.

Первые три — страх, ясность и сила. Четвертый — старость. Если некоторыми врагами можно и не повстречаться, например, с ясностью или силой.

Литературное творчество Кастанеды было основано на учении индейского шамана дона Хуана Матуса, но существование этого человека так и не было никогда доказано. Тем не менее, по всему миру насчитываются миллионы его последователей. Цитаты и высказывания Карлоса Кастанеды из различных произведений. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога.

Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел.

Последняя шутка воина

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! На наш язык его можно перевести, как человек, действующий в любых условиях максимально эффективно. Можно сказать, что человек знания — это совершенный человек. И на пути к такому совершенству, человеку знания встречаются 4 врага.

Одного лишь этого мгновения ЯСНОСТИ, СИЛЫ и ЗНАНИЯ уже . трансформацию Старости в Страх. Другая- трансформации Ясности в Силу.

Я думаю вначале каждый чего-то боиться, потому что не пробовал что-либо. Там где нет действия, есть только мысли, а они уводят в сторону, начинают играть с тобой, вследствие чего могут привести к страху — к страху за действие. Если справляешься с этим, начинаешь что-то делать, преодолевая свой страх, вдруг приходит понимание, что оказывается не так уж и страшно то, что ты делаешь, а даже интересно, новые идеи приходят, ты видишь, что все что до этого было — не было ничего, а именно сейчас вот начинается эта жизнь.

Если здесь человек не будет останавливаться, не будет индульгировать, то он будет иметь возможность делать все без страха и с ясностью. Здесь наверно и приходит сила — сила в себя, в свои силы. Ну а дальше старость наверно. Почему нужно побороть свою усталость, потому что в момент ясности наступает такое состояние, что все, что ты делаешь или хочешь сделать — это не так уж и важно, просто ровно все.

И вот здесь с этой ясностью, зная что ты можешь все, почему-то азарт затухает, как-то не интересно становится.

Быть Сильным

У человека есть четыре врага: Да и страх нередко спасает жизнь. Старость - действительно враг, причем непобедимый.

У человека есть четыре врага: это страх, ясность, сила и старость. Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость.

Союзник, 4 барьера ясность, страх, сила и старость , метанавыки 4 барьера По мере того как вы развиваете свои способности охотника и сновидца, появляются типичные барьеры, подавляющие сознание. Эти барьеры — классические края, имеющие различные названия. Как говорит дон Хуан, их можно называть ясностью, страхом, силой и старостью. Когда ваша самоуверенность начинает раздражать окружающих, проблема может заключаться именно в силе.

После того как вы преодолели барьеры понимания и страха, вы сталкиваетесь с проблемой силы. Сила — это поистине наиболее опасный враг: Когда вы начинаете считать свой жизненный опыт единственным образцом для подражания, когда вы считаете свой путь единственно верным, это означает, что вас беспокоит сила. Может быть, наихудшая сторона силы — комплекс неполноценности. Вы так много о себе воображаете, что все, что не соответствует этому, повергает вас в глубокую депрессию. Таким образом, если вы не раздуваетесь от собственной важности, то находитесь в состоянии депрессии.

При этом вы несчастны, потому что сами не можете следовать тем золотым путем, который определили для других.

Путь знания

Когда человек приступает к обучению, он никогда не знает точно, какие препятствия ждут его впереди. Цель его расплывчата и иллюзорна, а устремленность неустойчива. Он ожидает от своего обучения выгоды, которой никогда не получит, потому что еще не подозревает об истинной цели выбранного пути и предстоящих испытаниях. Постепенно он начинает учиться, сначала понемногу, затем все больше и больше, и вскоре его охватывает смятение.

Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже И тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: СТАРОСТЬ!.

Карлос Кастанеда Самопознание Страх, ясность и сила могут быть побеждены, но не старость. Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Страх старения и старости

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!